mercoledì, settembre 05, 2007

Carpi Grand Gourmet: evento unico





Carpi Grand Gourmet: il prossimo 28 settembre
Gianni D’Amato il protagonista della terza edizione Il maestro di cucina chiamato a rivisitare la tradizione del territorio alla Corte dei Pio è lo chef del Relais Gourmand Rigoletto di ReggioloCarpi, città d'arte, cultura e affari, pochi chilometri da Modena ma porta d'accesso per il Brennero, situata nel cuore dell'Emilia ricca di tradizioni e di voglia di vivere, si propone come nuova meta per turisti dal palato fine e appassionati gourmet. La capitale del noto distretto tessile si candida ad un ruolo da protagonista nel panorama nazionale degli eventi a carattere enogastronomico di richiamo nazionale. E' infatti in programma, il prossimo 28 settembre, la terza edizione di Carpi Grand Gourmet, la cena-evento nella suggestiva cornice di Piazza Martiri, una delle più belle piazze d'Italia, che dopo il successo delle edizioni passate vedrà protagonisti, a vario titolo, diversi tra i più noti e qualificati personaggi dell'enogastronomia del nostro paese. Carpi, come l'Emilia, è terra ricca di tesori agroalimentari ed enogastronomici, non teme di rimettersi in discussione accettando di buon grado la sfida con l'innovazione e la ricerca, in campo industriale, culturale, sociale così come in cucina.I circa cinquecento fortunati che hanno avuto modo di gustare il menù ideato e realizzato nel 2005 da Igles Corelli e nel 2006 da Bruno Barbieri hanno avuto modo di manifestare tutta la loro soddisfazione per la serata.Anche quest'anno Carpi Grand Gourmet ospiterà centinaia di commensali all'ombra del Palazzo dei Pio e dell'originale Porticolungo che delimita la piazza, vero cuore e salotto della città; il grande chef Gianni D'Amato del due stelle Michelin Relais Gourmand Rigoletto di Reggiolo (Re), coadiuvato nell'occasione da alcuni tra i più qualificati ristoratori locali, è chiamato ad ideare e realizzare un menù all'insegna della rivisitazione della tradizione del territorio. Saranno quindi, ancora una volta, il parmigiano reggiano, l'aceto balsamico tradizionale, il lambrusco, il maiale, le paste ripiene, i protagonisti di questa succulenta cena alla corte dei Pio. L'iniziativa, promossa dall'assessorato all'Economia del Comune, realizzata in collaborazione con la Fondazione Cassa di Risparmio di Carpi e con il contributo di Smeg, Italcarni, Gruppo Argenta, Radio Bruno, rappresenta l'ennesima tappa del progetto CarpidiGusto, che intende valorizzare e promuovere in modo permanente i prodotti e le eccellenze enogastronomiche ed agroalimentari territoriali. La serata sarà condotta dal noto giornalista televisivo Alfredo Antonaros di Gambero Rosso Channel e, come nelle passate edizioni, vedrà la partecipazione di opinion leader e giornalisti di importanti testate specializzate

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